Шоковая заморозка
Шоковая заморозка — технологический процесс, который можно осуществить на специальном оборудовании. При шоковой заморозке продукт подвергается быстрому замораживанию в мощном потоке холодного воздуха.
Спиральный конвеер
Достоинства спиральных конвейеров:
- Бережное обращение с продуктом.
- Экономия полезной площади помещения.
- Возможность организации непрерывного технологического процесса
- Универсальность — допускается перемещать различные продукты на одном и том же конвейере).
В состав системы шоковой заморозки со спиральным конвейером входят:
- Спиральный конвейер с пластиковой или металлической лентой.
- Теплоизолированная камера.
- Теплообменные блоки с высоконапорными вентиляторами.
- Холодильный компрессорный агрегат.
- Многофункциональный щит управления.
- Система мониторинга конвейерного и холодильного оборудования.
- Возможна установка дополнительных транспортеров для подачи продукта в камеру и отвода продукции на склад или в упаковщик.
Бластфризер
Бластфризер — автоматизированная система по подморозке и шоковой заморозке продуктов.
Основными особенностями системы является организация обдува продукта, что позволяет подмораживать продукт равномерно со всех сторон и эффективно замораживать продукты премиум класса без повреждений, с сохранением высоких вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида.
Увеличивает срок хранения охлажденной продукции и интенсивно охлаждает продукты как в упаковке, так и без.
Применяется для получения замороженного слоя на поверхности продукта различной толщины.
Обычно используется в составе технологических линий при непрерывном производстве.
Лента шириной до 2м позволяет замораживать крупногабаритные продукты (крупные сорта осетровых и лососевых рыб).
Высокая скорость заморозки позволяет сократить занимаемые площади и разместить производство в небольших зданиях и на кораблях.
Картонфризер
Картонфризер — автоматизированная система по охлаждению и шоковой заморозке продуктов в групповой упаковке.
Основными особенностями системы является возможность шокового охлаждения и заморозки как упакованной, так и не упакованной продукции в гофрокартонных коробах или пластиковых ящиках.
Картонфризер может попеременно работать как в режиме шокового охлаждения так и в режиме шоковой заморозки. Картонфризер имеет возможность работать как в непрерывном режиме с постоянной загрузкой и выгрузкой продукта, так и циклами с функцией хранения продукции как в охлажденном так и в замороженном виде являясь автоматизированным складом.
Увеличивает скорость охлаждения и заморозки продукции в гофрокоробах или пластиковых ящиках.
Может использоваться как система охлаждения или заморозки и как склад одновременно. Можно охлаждать и замораживать упакованную птицу, мясо, рыбу и другие продукты, что позволяет снизить трудозатраты на упаковку замороженной продукции.
Обычно используется в составе технологических линий при непрерывном производстве, что позволяет полностью автоматизировать процесс охлаждения или заморозки продукции.
Высокая скорость заморозки позволяет сократить занимаемые площади и разместить производство на небольших площадях.
Флюидизатор
Флюидизатор — автоматизированная система по шоковой заморозке нарезанных или малогабаритных продуктов.
Основными особенностями системы является сохранение целостности и внешнего вида продукта, исключение возможности смерзания отдельных кусочков в результате чего получается сыпучий замороженный продукт: ягоды, резаные плоды, овощи, грибы, морепродукты, полуфабрикаты и даже такие сложные для замораживания продукты, как вареный рис или кукурузные початки.
Исключение смерзания продуктов при замораживании.
Аппарат можно использовать для большого количества продуктов к примеру ягоды, резаные плоды, овощи, грибы, морепродукты, полуфабрикаты и даже для таких сложных для замораживания продуктов, как вареный рис или кукурузные початки.
Можно использовать как в составе технологических линий при непрерывном производстве так и отдельно.
Разработаны мобильные варианты в морских контейнерах на малые производительности (от 150 кг/час) для автономного применения в труднодоступной местности.
Высокая скорость заморозки позволяет сократить занимаемые площади и разместить производство небольших площадях.
Глазировщик
Глазировщик — аппарат создающий на продукте слой льда. В зависимости от технических требований к продукту, процент глазировки может регулируется.
Отдельная единица оборудования, которая может использоваться как в составе производственной линии, так и с ручной загрузкой на малых предприятиях.
Не требует системы охлаждения воды при использовании чешуйчатого льда.
Многофункциональный щит управления позволяющий изменять % глазировки и производительность в зависимости от глазируемого продукта.
На одном глазировщике можно глазировать различные морепродукты и крупную рыбу до 700 мм в длинну.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Собственная производственноскладская база
- Опыт разработки нестандартного оборудования
- Работаем с энергоэффективными природными хладагентами (NH3,CO2)
- Собственное проектное бюро
- Своя логистическая служба
- Прямые поставки из Европы