Шоковая заморозка

Шоковая заморозка — технологический процесс, который можно осуществить на специальном оборудовании. При шоковой заморозке продукт подвергается быстрому замораживанию в мощном потоке холодного воздуха.

Спиральный конвеер

Достоинства спиральных конвейеров:

  • Бережное обращение с продуктом.
  • Экономия полезной площади помещения.
  • Возможность организации непрерывного технологического процесса
  • Универсальность — допускается перемещать различные продукты на одном и том же конвейере).

В состав системы шоковой заморозки со спиральным конвейером входят:

  • Спиральный конвейер с пластиковой или металлической лентой.
  • Теплоизолированная камера.
  • Теплообменные блоки с высоконапорными вентиляторами.
  • Холодильный компрессорный агрегат.
  • Многофункциональный щит управления.
  • Система мониторинга конвейерного и холодильного оборудования.
  • Возможна установка дополнительных транспортеров для подачи продукта в камеру и отвода продукции на склад или в упаковщик.

Бластфризер

Бластфризер — автоматизированная система по подморозке и шоковой заморозке продуктов.

Основными особенностями системы является организация обдува продукта, что позволяет подмораживать продукт равномерно со всех сторон и эффективно замораживать продукты премиум класса без повреждений, с сохранением высоких вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида.

Увеличивает срок хранения охлажденной продукции и интенсивно охлаждает продукты как в упаковке, так и без.

Применяется для получения замороженного слоя на поверхности продукта различной толщины.

Обычно используется в составе технологических линий при непрерывном производстве.

Лента шириной до 2м позволяет замораживать крупногабаритные продукты (крупные сорта осетровых и лососевых рыб).

Высокая скорость заморозки позволяет сократить занимаемые площади и разместить производство в небольших зданиях и на кораблях.

Картонфризер

Картонфризер — автоматизированная система по охлаждению и шоковой заморозке продуктов в групповой упаковке.

Основными особенностями системы является возможность шокового охлаждения и заморозки как упакованной, так и не упакованной продукции в гофрокартонных коробах или пластиковых ящиках.

Картонфризер может попеременно работать как в режиме шокового охлаждения так и в режиме шоковой заморозки. Картонфризер имеет возможность работать как в непрерывном режиме с постоянной загрузкой и выгрузкой продукта, так и циклами с функцией хранения продукции как в охлажденном так и в замороженном виде являясь автоматизированным складом.

Увеличивает скорость охлаждения и заморозки продукции в гофрокоробах или пластиковых ящиках.

Может использоваться как система охлаждения или заморозки и как склад одновременно. Можно охлаждать и замораживать упакованную птицу, мясо, рыбу и другие продукты, что позволяет снизить трудозатраты на упаковку замороженной продукции.

Обычно используется в составе технологических линий при непрерывном производстве, что позволяет полностью автоматизировать процесс охлаждения или заморозки продукции.

Высокая скорость заморозки позволяет сократить занимаемые площади и разместить производство на небольших площадях.

Флюидизатор

Флюидизатор — автоматизированная система по шоковой заморозке нарезанных или малогабаритных продуктов.

Основными особенностями системы является сохранение целостности и внешнего вида продукта, исключение возможности смерзания отдельных кусочков в результате чего получается сыпучий замороженный продукт: ягоды, резаные плоды, овощи, грибы, морепродукты, полуфабрикаты и даже такие сложные для замораживания продукты, как вареный рис или кукурузные початки.

Исключение смерзания продуктов при замораживании.

Аппарат можно использовать для большого количества продуктов к примеру ягоды, резаные плоды, овощи, грибы, морепродукты, полуфабрикаты и даже для таких сложных для замораживания продуктов, как вареный рис или кукурузные початки.

Можно использовать как в составе технологических линий при непрерывном производстве так и отдельно.

Разработаны мобильные варианты в морских контейнерах на малые производительности (от 150 кг/час) для автономного применения в труднодоступной местности.

Высокая скорость заморозки позволяет сократить занимаемые площади и разместить производство небольших площадях.

Глазировщик

Глазировщик — аппарат создающий на продукте слой льда. В зависимости от технических требований к продукту, процент глазировки может регулируется.

Отдельная единица оборудования, которая может использоваться как в составе производственной линии, так и с ручной загрузкой на малых предприятиях.

Не требует системы охлаждения воды при использовании чешуйчатого льда.

Многофункциональный щит управления позволяющий изменять % глазировки и производительность в зависимости от глазируемого продукта.

На одном глазировщике можно глазировать различные морепродукты и крупную рыбу до 700 мм в длинну.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Собственная производственноскладская база
  • Опыт разработки нестандартного оборудования
  • Работаем с энергоэффективными природными хладагентами  (NH3,CO2)
  • Собственное проектное бюро
  • Своя логистическая служба
  • Прямые поставки из Европы
Контакты

Давайте начнем!